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Fazendas e Sítios - Venda


Imóvel - Cód:

Fazendas a venda - 009


Cidade - Estado:

Fazenda de Café Certificada no Sul de Minas Gerais - MG


Metragem:
216 Hectares


R$ 8.000.000,00
Descrição: Atenção: Essa fazenda aceita imóvel no negocio - São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte. A demanda de consumo de café especial, também denominado “Café Gourmet”, vem aumentando no Brasil e em outros países : tanto aqueles tradicionalmente consumidores de café, como nos que até num passado recente consumiam pouco café, como China e Japão. Motivados por esta crescente demanda, alguns produtores têm procurado agregar valor ao seu produto, oferecendo ao consumidor um café de melhor qualidade. Quando se busca produzir um café de qualidade, é necessário lembrar que a qualidade do produto, assim como no caso do vinho, depende da região onde é produzido ; mais ainda , de sub-regiões e , dentro destas de micro regiões. O denominado “terroir” , tão comentado na literatura sobre vinhos , e que conjuga solo , clima ,e topografia , limita sobremaneira , as áreas especialmente adequadas ao seu cultivo. É evidente que, para a produção do “Café Gourmet”, não basta um “terroir” privilegiado . São necessárias normas rígidas e apropriadas de plantio ; escolha adequada de variedades; cuidados na colheita; tratamento do produto pós colheita; armazenagem adequada ; beneficio, torrefação e moagem ; empacotamento com alta tecnologia , e propósitos de sustentabilidade ambiental e social na propriedade. Este conjunto de fatores, aliado à tradição e experiência de quem o produz, determina o seu grau de qualidade. 2 - A PROPRIEDADE Considerando os itens supracitados , descrevemos agora alguns detalhes sobre as características geográficas , fisiográficas e administrativas da Fazenda 1 – REGIÃO : Sul de Minas Gerais 4 - PEDOLOGIA : Solo Massapé de excelente qualidade. 5 - 215.4146 HECTARES TOTAL ( LEVANTAMENTO GEODESICO ) 6 - 109.1045 HECTARES COM 500.000 PÉS DE CAFÉ NOVOS 7 - 30% DA ÁREA TOTAL EM RESERVA LEGAL AVERBADA 8 - AUTORIZAÇÃO AMBIENTAL DE FUNCIONAMENTO 9 - OUTORGAS DAS TRÊS MINAS DE ÁGUA MINERAL UTILIZADAS A fazenda está delimitada por uma cadeia de montanhas formadas pelos contrafortes da Serra da Mantiqueira , com estações climáticas bem definidas e fontes de água mineral , proporcionando assim , condições ideais à produção de um café único , inigualável , e de alta qualidade. Todas as águas que servem a fazenda , nela nascem. Os cafezais formam uma grande “taça” , onde as nascentes e vertentes internas , inclusive as águas pluviais , correm para o interior da propriedade . A única estrada de acesso aqui termina , o que restringe o tráfego à apenas local , impedindo desta forma , qualquer tipo de contaminação e / ou interferência externa. A administração geral é exercida pelos proprietários , que residem na própria fazenda. O proprietário ,.), é o responsável técnico . A gerência é exercida pela proprietária , gestão dos recursos humanos e atividades sócio – ambientais na propriedade. 3 – OS CAFEZAIS A Fazenda possui atualmente, 109 Ha de café arábica , plantados na linha de maior declividade , 500.000 pés de café , em altitudes que variam entre 900 e 1200 metros . Constituem lavouras novas , com plantio iniciado em 2001 , escalonado ano a ano. As variedades escolhidas são condizentes com o clima , relevo , e alta resistência a pragas e doenças. O solo , de alta fertilidade , diminui a aplicação de adubos . O espaçamento e o alinhamento foram dimensionados de forma que a lavoura tenha boa insolação e arejamento. Há bom aproveitamento da adubação verde. Os insumos , são aplicados de acordo com estrita prescrição técnica , calçada em análises contínuas de solo e foliar. Na Fazenda usa-se herbicida e fungicida , com muito critério , dentro das normas das certificadoras e da NR 31. Também o controle biológico das pragas , tem permitido resultados satisfatórios. Três vezes ao ano é feito o MIP ( Monitoramento de Infestação de Pragas ) , para certificar-se de que esteja dentro dos parâmetros aceitáveis. Este processo técnico , é acompanhado também por engenheiro agrônomo da Minasul) . Os tratos culturais são feitos manualmente. Outras características dos cafezais e do café colhido : 1 – PLANTIO : 15% em 2001 ; 9,5% em 2002 ; 18% em 2003 ; 16,5% em 2004 ; 15,5% em 2005 ; 5,5% em 2006 ; 11% em 2007 ; 9% em 2012. 2 – VARIEDADES : 72,5% Catuaí Vermelho ; 25,5% Mundo Novo ; 2% Catucaí . A diversidade permite a confecção de “blends” utilizando-se das características inerentes a cada variedade . 3 – ADUBAÇÃO : Mineral , de acordo com análise química de solo e análise foliar , e adubação foliar , também levando em conta os resultados das análises acima referidas. 4 – COMBATE A PRAGAS E DOENÇAS : Controle biológico ; resultado da biodiversidade existente apoiada na sua área de 30% de Reserva Legal , em matas nativas e em recuperação. Herbicidas e fungicidas “Tarja Verde”ou “Tarja Azul”. 5 – COLHEITA : Seletiva , reduzindo ao mínimo a quantidade de verde. Realizada no pano , com máquinas derriçadeiras , por funcionários com alto nível de treinamento , residentes na própria fazenda a vários anos , o que eleva o nível de comprometimento com o trabalho. 6 – TRATAMENTO PÓS COLHEITA : Após passar por abanador , lavador / separador , inicia-se a seca natural , em 1,50 Ha de terreiros revestidos , que permitem uma perfeita seca natural , ocasionando uma migração dos açucares da polpa para os grãos, resultando numa bebida mais encorpada e adocicada. Os dois secadores rotativos só são utilizados quando as condições de tempo assim exigem, ou para a seca final, seguindo a mais alta tecnologia recomendada para este tipo de seca.Estes secadores funcionam com queimadores de palha,o que garante uma seca ecologicamente correta. 7 – ARMAZENAGEM : Após atingir o ponto ideal de umidade ( 11 a 11,2% ),o café é armazenado em coco , no mínimo por 60 dias, em tulhas de madeira de lei, climatizadas pelo Sistema de Resfriamento Evaporativo , o mais econômico e sem agressão ao meio ambiente, já que o processamento de seca natural exige um repouso maior dos grãos. O período de descanso nas tulhas é importante para a homogeneização dos grãos e fixação das características da bebida , tais como : corpo ,aroma e sabor. Isto leva aos apreciadores de um bom café, o mesmo conceito dos grandes vinhos, proporcionando-lhes a descoberta de nuances de aroma e sabor, provenientes de cada safra. Ali então permanecem aguardando o benefício. 8 – BENEFÍCIO : Em maquina de última geração e classificador de 8 peneiras. 9 – PRODUÇÃO : Pelo desenvolvimento e época de plantio dos cafezais , esperam-se safras crescentes , 3.500 sacas nesta safra atual 2012 / 2013 até 4000 / 6000 sacas quando todo o cafezal estiver em franca produção. As Certificações Internacionais tem agregado ao produto final ( saca de 60 kl ) considerável facilidade e valor na venda. 4 – SUSTENTABILIDADE E MEIO AMBIENTE 1 – A Fazenda possui 66,26 Ha de Reserva Legal averbada ( 30% da área total da propriedade ) , composta por três talhões de matas com fauna abundante e uma flora com árvores nativas de grande porte , e ,ainda 9 áreas de APP ( Áreas de Preservação Permanente ) nas suas nascentes e margeando seu afluente . Estas áreas estão totalmente preservadas e reflorestadas. 2 – A fazenda funciona com “Autorização Ambiental de Funcionamento”, emitida pela Secretaria de Estado do Meio Ambiente . 3 – Toda a água para serventia da fazenda é captada em três minas próprias , devidamente outorgadas pelo órgão ambiental competente. As minas fornecem quantidade de água suficiente para uso doméstico e processamento do café , sendo todas elas de água mineral , qualidade esta atestada pelo Laboratório de Caracterização de Águas da Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro.Minas estas inclusive , com características e capacidade para exploração das águas minerais. 4 – A fazenda dispõe de sanitários construídos em alvenaria ,com água tratada , masculino e feminino , distribuídos pela lavoura , evitando desta forma , qualquer tipo de contaminação do café. Possui dez ranchos- abrigo com refeitório , próximo aos sanitários , distribuídos convenientemente por toda a lavoura , de forma que o trabalhador nunca esteja à mais de 150m de um deles. 5 – Com o objetivo de se evitar qualquer tipo de contaminação dos recursos hídricos e do produto final ( Café ) a Fazenda dispõe de uma ETE ( Estação de Tratamento de Esgoto ) , única em toda a região , que trata com muita eficiência todo o esgoto domestico da fazenda . Esta eficiência é comprovada por exames periódicos de DBO e DQO , Óleos e Graxas e Sólidos em Suspensão Totais . 6 - Já foi concluída na Fazenda, a implantação de uma RPPN Reserva Particular do Patrimônio Natural em 13 Ha de Mata Atlântica intocada.É a primeira Unidade de Conservação da Região do Sul de Minas , em fazenda de café. 5 - RESPONSABILIDADE SOCIAL 1 – Residem na fazenda 18 famílias , 90 pessoas no total .Os funcionários dispõe de boas moradias , casa forrada, com três quartos , sala , cozinha , banheiro com água potável encanada , quente e fria ,esgoto encanado, área de serviço, e garagem para carros. Na Área de Vivência , a fazenda possui vestiários masculino e feminino onde ficam também todos os EPI’S necessários às suas tarefas diárias. 2 – A fazenda dispõe de uma creche para atender crianças de 4 meses à 5 anos . O atendimento é feito de segunda à sexta feira , de 7 às 11 horas , período em que as mães trabalham na lavoura durante o ano todo . As crianças maiores de 6 anos estão todas matriculadas e freqüentes na escola. Na parte da tarde as crianças matriculadas na escola têm reforço escolar nas dependências da creche. 3 – A assistência médica é realizada por meio de convênio com o Hospital do Município 4 – A fazenda possui uma Cipart ( Comissão Interna de Prevenção de Acidente do Trabalho Rural ) organizada e em pleno funcionamento. A preocupação com a gestão ambiental e social é prioridade máxima na Fazenda Itaoca. Sua aplicação correta é atestada e monitorada pelas duas maiores e mais importantes certificadoras internacionais : UTZ CERTIFIED e RAINFOREST ALLIANCE , e uma certificadora nacional, CERTIFICA MINAS. A conjunção de todos os fatores citados e comentados nesta apresentação corroboram para a produção de um “Café Gourmet” especial ,um “estate coffee”, com Selo de Indicação Geográfica “Região da Serra da Mantiqueira – MG”. A Fazenda recebeu um prêmio recentemente na “III Prova de Cafés Certificados” ficando em nono lugar , concorrendo com cafés certificados de todo o Brasil ,e , um prêmio internacional , também de cafés certificados , ficando em sétimo lugar. O café de apenas duas fazendas do Brasil classificaram entre os dez melhores do mundo sendo um deles o da Fazenda. ”Empresa Destaque”,distinção máxima no III Prêmio Sebrae Minas de Práticas Sustentáveis em 2013. DADOS COMPLEMENTARES BENFEITORIAS 1 - CASA SEDE COM 460 M2 DE ÁREA CONSTRUIDA COM FINO ACABAMENTO , TOTALMENTE MOBILIADA , COM PISCINA E SAUNA SECA. 2 - TRES CHALES PARA HOSPEDES : UM COM DUAS SUITES COM CLOSE , HALL DE ENTRADA. UM DE ALTO LUXO COM HIDROMASSAGEM , FRIGOBAR , SKY , DVD , APARELHOS PARA GINASTICA . UM DE MADEIRA ROLIÇA , ESTILO CANADENSE , BANHEIRO COM TETO EM BLINDEX. TODOS OS CHALES TOTALMENTE MOBILIADOS. OS CHALES FICAM PROXIMO , E COM ACESSO À SEDE. 3 - COLÔNIA 19 CASAS IGUAIS , COM 60 M2 DE ÁREA CONSTRUIDA CADA UMA , FORRADAS , COBERTAS DE TELHA ROMANA , COM TRÊS QUARTOS , SALA , COZINHA , BANHEIRO COM ÁGUA QUENTE E FRIA , ÁREA DE SERVIÇO COM TANQUE, INSTALAÇÃO ELETRICA E HIDRAULICA , ESGOTO LIGADO À ETE ( ESTAÇÃO DE TRATAMENTO DE ESGÔTO ). 4 - GALPÃO DO SECADOR , ESTRUTURA METÁLICA , O GALPÃO DA TULHA COM SEIS TULHAS EM MADEIRA DE LEI , CAPACIDADE 4 000 SACOS DE CAFÉ EM CÔCO , TODOS OS GALPÕES CONSTRUIDOS EM TIJOLO MACIÇO ,PAREDES DE 2 , 1/5 E 1 TIJOLO, COBERTOS COM TELHA DE ALUMÍNIO , E , TEMPERATURA CONTROLADA PELO SISTEMA DE RESFRIAMENTO EVAPORATIVO. MAQUINÁRIOS / VEÍCULOS / IMPLEMENTOS MAQUINÁRIOS : 1- MAQUINA DE BENEFÍCIO DE CAFÉ E CLASSIFICADOR - CAPACIDADE 100 SACOS DIA. 2 -DOIS SECADORES ROTATIVOS - PALINE-INSTALADOS COM DUAS MOEGAS AUXILIARES COM CAPACIDADE 15 000 LITROS CADA. 3 -UM ELEVADOR 12M. PARA MOVIMENTAÇÃO DO CAFÉ VINDO DOS TERREIROS ,E ENTRE OS SECADORES E TULHAS 4 - UM TAPIR COM 14M DE EXTENÇÃO PARA DISTRIBUIÇÃO DOS CAFÉS NAS TULHAS. 5 - DOIS LAVADORES - PALINE - 20 000 LT HORA 6 - DOIS ABANADORES - PALINE - 20 000 LT HORA 7 – DOIS QUEIMADORES DE PALHA PARA SECAGEM DO CAFÉ 8 - UM ELEVADOR DE 12M 9 - UM ELEVADOR DE 7M 10 - BICA DE JOGO E ELEVADOR 11 - ESTAÇÃO DE TRATAMENTO DE ESGÔTO ( ETE ) CAPACIDADE 150 PESSOAS 12- UM CONJUNTO PARA APLICAÇÃO DE AGROQUÍMICOS COMPOSTO DE UM TANQUE PRESSURIZADO PARA 2200 LT. E 15 BOMBAS COSTAIS PRESSURIZADAS DA COAGRIL VEÍCULOS : 1 – CAMINHÃO CHEVROLET CAPACIDADE 6 TON. 2 - UMA CAMINHONETE TOYOTA BANDEIRANTE 4X4 RECEM REFORMADA EM ESTADO DE NOVA. 3 - UM TRATOR VALMET 78 4 - UMA CARRETA DE DUAS RODAS CAPACIDADE 4 000 KG 5 - UMA CARRETA COM TANQUE DE 2 000 LT IMPLEMENTOS : 1 - UMA ROÇADEIRA 1,60M 2 - UMA CARPIDEIRA KAMAC 3 - UM SUBSOLADOR 4 - UM SULCADOR 5 - UMA PLAINA TRASEIRA 6 - UMA GRADE DISCO COM 14 DISCOS TATU 7 - UMA PADIOLA 1,40X1,60 CAPACIDADE 600 KG 8 - 10 ROÇADEIRAS COSTAIS SHINDAIWA 9 - UMA ROÇADEIRA STILL 10 - UMA MOTOSERRA STILL 11 - IMPLEMENTO DE SOLDA BAMBOSI 12 - UM ESMERIL 13 - SERRA CIRCULAR 14 - 6 MOTORES ELÉTRICOS 10 HP BÚFALLO INSTALADOS 15 - 2 MOTORES ELÉTRICOS 10 HP BÚFALLO EM RESERVA 16 - 4 MOTORES ELÉTRICOS 5 HP INSTALADOS 17 - UM TRANSFORMADOR CEMIG 37 KWA 18 - UM TRANSFORMADOR CEMIG 15 KWA 19 - UM GERADOR PORTÁTIL BRANCO 1 000 VATTS 20 - UMA BOMBA DE PRESSÃO KARCHER SAFRAS REALIZADAS E PREVISÃO DE SAFRA 2014 ANO SAFRA 2011 = 3.200 SACAS BENEFICIADAS ANO SAFRA 2012 = 2.200 SACAS BENEFICIADAS ANO SAFRA 2013= 3.100 SACAS BENEFICIADAS PREVISÃO DE SAFRA 2014 = 3.000 SACAS BENEFICIADAS PREÇO EM JANEIRO DE 2013 : R$ 8.000.000,00 ( INCLUINDO BENFEITORIAS, CASA SEDE E CASAS DE HÓSPEDES MONTADAS E MOBILIADAS ,MAQUINÁRIOS , VEÍCULOS E IMPLEMENTOS ) Mais informações: (19) 3245-0833. A LC Fazendas faz avaliações de Chácaras, Sítios e Fazendas. Informe-se.



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